Весенняя детвора

Спичечки вряд, внимание! Марш!
Рванули со старта огарки.
Моя, совершает крутой вираж,
Скрывается под снежной аркой.
Замерло сердце, но, нет, показалась,
И понеслась, как стрела!
Борькина спичка в траве оказалась,
Заплетена в ней была.
И он, неуклюже, ручкой малышеской,
В кулаке зажимая палку,
Плюхает в воду, весь практически,
Но уже кинул байдарку.
Она догоняет, затем отстаёт,
Но первый всё же Матвей.
Вот он попадает в водоворот,
А Борька опять в ручей!
Он отряхнул пальтишко,
И мы побежали вперёд.
Выиграет чья то спичка,
Надеюсь, что мне повезет!


Рецензии