***

Тонким льдом моя обида
На реке твоей отрады...
Моих слез тебе не видно,
Да, наверно, и не надо
Чтоб сгорали твои руки
От моей соленой боли...
Ты умрешь со мной от скуки
В этой дьявольской неволе...
Отпускаю. Белой птицей
Улетай за сине море!
Буду яростно молиться
Чтоб другой ты был доволен...
Чтоб другая напоила
Тебя сладостным настоем,
Чтоб нашлась такая сила,
Что зажжет тебя любовью...
Брось, в глазах моих нет света..
И в крови сплошная горечь.
Твоим холодом задета
Подступающая полночь...
Оказались глупой сказкой
Все закаты и рассветы...
Мне как женщине фиаско,
Мне награда как поэту...


Рецензии