То ль сон, то ль сладость забытья...

Прохладой зимней дышит штора,
У приоткрытого окна,
Густых теней невнятный морок,
Меж облаков плывёт луна.
Лимонный свет сквозь щели льётся,
Дрожит, зависнув на стене,
И сердце сладко отзовётся
Воспоминаньем о тебе…

Приходит сон, смежая веки.
О, чудо! Нежный голос твой!
Сквозь перламутровые снеги
Ты появилась предо мной.

Рука, поднявшись, вдруг застыла,
И лунный свет упал в ладонь.
Коснувшись ленты, распустил я
Волос божественный огонь.

Поплыли руки лебедями,
Стекли одежды в темноту,
И пламя разлилось меж нами
Заполнив ночи пустоту.

Неспешно, как волна, стекала   
Истома с пальцев нежных рук.
Луна над нами начертала
Своим лучом волшебный круг.

И время словно бы застыло,
И стала зелень глаз темней,
Ты с тихим вздохом приоткрыла
Цветок нетронутых страстей.

Вздыхало лёгким стоном пламя…
Страсть, словно злила лошадей,               
Носилась вихрями меж нами,
И обжигала всё сильней!

В безумстве ярком, непокорном,
Где верх блаженства – сладость слёз,
Я упивался шёлком чёрным
Твоих разлившихся волос.

…Мороз на окнах птиц рисует,
Невиданных миров цветы.
Проснулся. Взор поднять рискую,
Ищу тебя… Но где же ты?
Ах, эти зимние метели!
То ль сон, то ль сладость забытья…
Лишь в смятой белизне постели
Алела ленточка твоя.


=======
Фото автора


Рецензии
Доброго времени суток,уважаемый Александр! Перекликается с моим. С моим прошлым,со мной произошедшим... И даже образы и ощущения.
С уважением к Вам,Ваш W.S.

Вуди Шамир   21.09.2022 20:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Вуди, считаю это очень важной деталью в стихосложении, когда читатель может примерить написанное к себе.
Поэтому спасибо Вам за такой отзыв.
Желаю доброго вечера и благополучия.

Александр Февральский   28.09.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.