Корпоратив

Не находишь коль мотив,
Говори: «Корпоратив!
Дорогая, ждет меня.
Не забава, не фигня!
Дело важное, поди -
С ерундою подожди.
Я приду, кода смогу.
Может, даже не в дугу.
В том совсем нет криминала
И причины для скандала.
Это все для блага ради!
Может, и бывает сзади
Этих действ какая дрянь…
Разойдется эка пьянь…
К ней меня не причисляй!
Будь умней – не обобщай.
Я себя в руках держу
И с тропинки не схожу.
В этом деле норму я
Знаю четко. Без вранья!
Надо выпить – значит надо.
Секретарша сядет рядом –
К ней вниманье проявит
Это долг мой. Может быть,
Тебе трудно то понять –
Здесь неплохо бы унять
Мысли глупые в уме,
Чтоб не пребывать во тьме.
В любом деле есть издержки!
Дорогая, без поддержки
Мне твоей не совладать
С этим всем. Сумей понять
Ты меня без оправданий,
Покаяний, заиканий.
И на том поставим точку.
Жди меня. Целую дочку.
И тебя со всей любовью».
Тут же, не поведши бровью,
Ты за дверь беги стремглав,
Чтоб жена, вдруг осознав,
Что ты ей мотаешь кудри,
Не сказала: «Нет, не пудри
Ты мозги мне, дорогой.
До двенадцати домой!!!!»

28/12/09


Рецензии