Вопросы

Зачем я снова задаю тебе вопросы,
Ведь знаю, что ответом – тишина,
Что ты не хочешь видеть мои слезы
Что любишь ты, когда в окне висит луна

Зачем я вновь рисую буквы эти
В которых только звуки имени Тебя
Зачем рискую жизнью на рассвете
Лишь ярких пташек веселя

Зачем твои вопросы – «а что дальше?»
Зачем сомнения твои в моих словах?
Ведь дальше будем становиться старше,
И будет проседь на любимых головах.

Зачем ты снова говоришь о смерти
Зачем опять молчишь на крики – «оглянись!»
И с грустью смотришь, как играют дети,
И как летят кумиры молодости ввысь

Зачем я снова задаю тебе вопросы?
Зачем ты вновь молчишь – течет слеза.
Зачем тебе всех этих недомолвок грозы?
Молчишь?.. я так люблю твои глаза…


Рецензии