Жизнь и темна, и нелепа!..

Жизнь и темна, и нелепа!
Полдень, но сумерки пью –
Синее тёплое небо
В душу забилось мою.
Только вороны – над крышей;
Крыльев их чёрных кресты –
Выше всё, выше всё, выше –
Крестят меня с высоты.
Мне бы лишь выдержать эту
Жизнь над сугробами дней,
Только бы вырваться к свету,
Пёстрому от журавлей!

24 декабря 1980 г.
Москва.


Рецензии