Прощальное

Упрекаю, молчи
И донашивай
сотню портков.
У прохожих
Несмело выпрашивай
Хлеб и кров.
Фонарями ли лампами
Будешь под
Будь собой
Мимо сел побредешь
Мимо заводей
Все домой
Под луною ли
Старой бабкой
Средь берез
Вытирай кулаком
Украдкой
Сотню слез.
И молчи,
не обмолвиться чтоб
о доле своей
над рекой наклонился
лоб
Отразился
Пей.
Упрекаю. Иначе
смог бы потом
простить
Уходи, за ворота.
Бог подсказал как
Жить.
За рекою ивы стоят
И пыль дорог.
Уходи. И с тобой
Уйдут мои сто тревог.


Рецензии