Былое

Дверь скрипит. Проржавелые петли
Уж не рады приходам чужим.
Повзрослели соседские дети
Старым стал тот, кто был молодым
Приходи посмотреть паутину
И случайно проведай меня
Или лучше иди себе мимо
На распятье осеннего дня
Я сокрыт парусиною шторы
И внимаю я каждый твой жест
Вспоминая недавние споры
Разговоров живых интерес
Проходи,…но взгляни лишь украдкой
Ты увидишь пустое окно
И подумай, что я за тетрадкой
Или занят просмотром кино
Улыбнись, чтоб встряхнуть мое сердце
Застучит оно снова сильней
И воюя с желаньем одеться
Чтобы кинутся следом за ней
Я опять потоплю себя в лоске
Этих долгих бессонных ночей…


Рецензии