Женщина - грустный ребёнок

Cнова дождь. И опять дождь.
А ты? ждёшь, невменяемо ждёшь.
Потом, неминуемо, разом – в дождь.
Холодно. Где бы согреться?

Себе врёшь. И опять врёшь.
Зайду на минуту: достал дождь.
И с этой минуты всё время – врёшь.
Как бы не разреветься…

Зима – дождь. И весна – дождь.
Пойду, пожалуй (чего ты ждёшь?)
И в мыслях каплями – дождь, дождь.
Темнеет. Щёлкнула дверца.

________________________________________29.12.2009


Рецензии