Снегурочка

Увидел  я тебя не на балу - в маршрутке
Но ты напомнила сегодня мне снегурочку
С мороза, в транспорте, в блестящей белой шубке
И  новый год уже не за горами.  Дурочка,

Как не идёт тебе холодный, и надменный вид
Улыбкой как бы ты могла себя украсить,
А улыбнись и мир уже у ног твоих лежит
Не надо тормозить глаза холодным безучастьем

Твой взгляд пугает леденящим холодом
Пресыщенность, презренье вижу  в нём
Не загуби  свою красу и молодость
Поверь, что в мире есть любовь - она горит огнём

Оттай, моя снегурочка свой взгляд, оттай
И душу ты согреть уже кому-то сможешь
Ведь не нужны морозы ей ты так и знай
Я так хочу, чтоб ты была ещё пригоже

Быть может, моду  на глаза взяла ты с подиума
Когда модели заморозив взгляд
Взбивают спесь ходульными проходами
И чувств не зная, манекенами глядят

Ты не гонись за мишурою золота
Растают деньги, власть - все, что тебя манит
Всего  дороже ты цени любовь и молодость
И то, как взгляд умеет взгляду говорить.

Да, этот мир уродливый -  не сказка
Но у судьбы не предсказуем  вид
А если не успеешь снять ты эту маску
Когда мечта вдруг мимо пролетит...


Рецензии