Снежный смысл бытия...

(раньше называлось "Тишина")

Затонувшей Бригантиной
Расписал стекло мороз:
Мачты белые под льдиной...
Тишина - ни слов, ни слёз.

Уловив жестокость сказки
В снежном смысле бытия,
Я вернулась без опаски
В сон с названьем "Без тебя"...

Там в отключенном эфире
Чёрный сумрак шепчет: "SOS!",
И летает по квартире
Заблудившийся вопрос...

Там в красивые одежды
Наряжается тоска,
Там последний стон надежды
Бьётся пульсом у виска...

Там спасительное утро
Не торопится с визитом,
Там вино багряно, мутно
Плачет в хрустале разбитом!


Рецензии