Исполнение желания н-р 2009

"Кому дип-па-перл,о,
а кому и дип-пё-пер-л,о"

"Глубоко-глубоко по-нашему и фиолетово"

Мнение жильцов
о старой вывески этого дома

Одному почтенному про_РАБ_у
очень хотелось заработать
день_еж_ок
на Новый Год.
Праздник же-К-ха-ха-ха
Семь_ю
порадовать
из
13 девочек
от разных
мать ее матерей
и неизвестных
пап
от предыдщих
душевных
порывов
оставшихся.
Когда еще
мани были.
И тут вдруг подвернулось-
В одном
из домов
в центре
на углу
известных улиц
прорвало
канал-из-акцию,
как дополнение
к уже
прорванной
трубе
с горячей водой
и холодной
тоже.
Деньги
обещали
немеренные,
домик-то
элита на элите
в элитном
местечке
Тугриково
с видом
на искусственную
реку
рукотворную
куда
все
и стекало
по случаю.

Где людей-то
взять
подумал
остаканнеый
алкоголем
пропитанный
юноша?

Тут к нему
"тук-тук-тук-тук"
Какие-то люди
в одинаковых
одеждах
зашли
в про_рабскую
на задворках
этого
дома
с лепниной
от Курбуазье.

Нет ли для на_сра_боты?

Еся!

Да, только...

Да нам денег не надо!
У нас обет!
Обед так обед,
подумал
везунчик
И пошел согласовывать
получение
прибыли
с пока еще несчастными
начальниками.

В-согла-всо-Вы-выыыы-вал
Воо-в-глас-о-вывал
и всогласовал!

А дни ушли
А в подвале
все так и стояло
с естественным запахом
человеческой жизнедеятельности,
ароматом
с инградиентами
спраенными
дезодарантами
и новейшими
достижениями
хими-мою-щей
промышленности
из
далеких
стран
где
и водА-то
по карточкам
давалась
по великим
праздникам
которые
справлялись
раз
в столети

А хлоркой не пахло.
Не любили
элитники
запаха
туалета
привокзального. 

Тут (как_тут)(тук_тук_тук)
жильцы возрадовались
после 25
бесмысленного
собрания-я-не-я
зас-ссе- да-не-ЯЯЯЯЯЯЯ
Во, счастья-то
привалило!

И на 17-м этаже
люди в шубах
от Куатье
и в масках
импортных
из аптеки
поместной
руки протирая
заморским
кремом
из ужей
и жаб
отечественных
тихо
посмеивались

ЗРЯРАДУЯСЬ

Когда приступите?
Спросил
развеселенный прораб
потупившись

Теперь никогда
Ему ответили
Обет кончился
Год ждать надо для следущего

Прораб
сам тогда
все выкачал
и кран починил
никого не привлекая
к ответственности
и начальству
доложил
подутро
приняв
для храбрости
валидола
с водкой
разбавленного

Так исполнились
разом
мечты
Новогодние:
прораба- купить на елку игрушек девочкам
и поесть за столом праздничным по обыденному
сытно
с икрой
перекресточной
уцененной
под
празник
по указу
свышеуказаннному
кому надо приказанному,
по-человечески,
жильцов- встретить Новый год
без масок и валенок,
руки помыть в воде проточной
людей  в одинаковых одеждах
исполнивших свой обет
неведомый
без напряга
запросто

И тех кто обходил дом за сотню метров
по сугробам
и по шоссе с машинами
мчащимися в никуда без правил и прав
по внезапно
возникшему ниоткуда
желанию-инстинкту
ехать!,
резко тормозящими на переходах
перед прохожими
когда их
уже
никого
там
не было...


Рецензии