Зима. Небо

Не гоните вы, тучи по зимнему небу
Замерзает усталая капля из лужи
Стосковалась природа по белому хлебу
Дожидаясь мерзлотной, задумчивой стужи.
Отчего не мерцает за тучами солнце?
Утонуло в сугробах, засыпано снегом.
Я его раскопаю до самого донца
И закутаю в жёсткое серое небо.
Убаюкаю сладко, дремля возле печки
Отыщу ль я камыш у бескрайнего моря?
Провожая далёкую русскую речку
Я проснусь на снегу и заплачу от горя.


Рецензии