Зимняя ночь

Небо тёмной вуалью укрылось,
Звёзды-Плеяды, как блёстки сияют,
Медленно-нежно ночь опустилась,
Пруд не замерзший луну отражает,

Воздух морозный, свежий, приятный,
Снег хрусталём под ногами скрипит,
Словно отшельник, фонарь неопрятный
У бездорожья сиротски стоит.

Будто снегурки, белеют осины,
Спрятав в сугроб кружевные сапожки,
Лапы на елях, как кудри Мальвины,
Рябины надели сосульки-серёжки.

Зимяя ночь, точно зимняя сказка,
Все приоделось в морозный убор,
Утром появятся дети в салазках,
Зимнее утро- другой разговор...


Рецензии
Чудесное стихотворение. Потрясающе красивое описание зимы.

Диана Митина   03.02.2010 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.