Знаешь, теперь это кажется странным...

Знаешь, теперь это кажется странным,
Но в пылу этой страсти нежданной
Мне просто хотелось сказать о любви.
Почему? Я не знаю. Наверное, может
Мне казалось — сие  счастье наше умножит.
И просто казались унылыми дни.
Или я, как и сотни, и сотни таких же,
Восполненный пожаром безумных страстей,
Поспешив разделить с тобой дар неба сей,
Опускался на дно эгоизма всё ниже.
Позабыв о тебе, но не как о любимой,
А о том, что ты тоже, быть может гонима
Страстью нежности пылкой и смелой любви
Что груди твоей нежность, не камень там бьётся
Что сказать, что ответить на зов мой придётся:
Просто робко смолчать или сказать « уходи...»
Что ответ твой тебя может ранить сильнее,
Чем порвать на куски моё сердце. Сложней
Палачом стать для тех, кто тебе стал роднее,
Потому что иначе теряешь друзей.
Потому что нельзя просто так объясниться,
Всё сказав, всё услышав — понять и простить,
Даже если теперь не дано вместе быть,
Всё ровно тяжело с это негой проститься.
И теперь только врозь свои будни влачить.


Рецензии