Сонет черырнадцати строк

Не нужно слов красивых о любви,
Не видишь, у меня устали уши,
В гостиной по-вечернему горят огни,
На кухне глупо плесневеют суши.

А как же бешеная страсть в глазах?
И пальцев нежных жар на коже?
Солёный вкус от поцелуев на губах?
И крик в пылу любви: "О, Боже!"?

Светящий луч сапфирных глаз?
Улыбка согревающая душу?
Не нужно только громких фраз,
Скажи, что я их не услышу...

Неправда, любят не ушами дамы,
Неправда, дамы пишут эпиграммы.


Рецензии