Я сдамся лишь тогда, когда умру

Удар в висок и время задрожало,
Пронзила воздух крика дикого стрела,
Разорванною нитью побежала
От вене к вене боль, сшивая как игла.

Еще один удар и сердце стонет,
Безадресный, беззлобный рикошет,
В груди звенит, алея, капля крови,
Мне все равно в аду уже гореть...

Из горла хриплого не затухают стоны,
Воспламеняя раны на ветру,
Да, мне дышать порою очень больно,
Но я встаю и вновь сюда иду.

Все бьется пульс, ломая собой шрамы,
Агония взбивает руки в пыль,
Рисуя горечь на губах борьбы следами,
Скулящей вечностью, грызущей кость-горбыль.

Я выстою, пока надежда лечит,
Затягивая ран вчерашних швы,
И снова будет день, и снова вечер,
Тяжелые обидчивые сны.

И танец смерти у моей постели,
Без изменений ежедневный ритуал,
В бреду разбить возможностей пределы,
Лишь имя - как спасенья талисман.

Открыв глаза, уставшие от мрака,
Зажгу свечу за упокой своих обид,
Покоя нет, нет гордости, нет страха,
За все моя любовь тебя простит.

Не засекая времени, терпенья,
Болеть, рыдать, но снова быть в строю,
С тобой не рядом - вот мои мученья,
Я сдамся лишь тогда, когда умру.






 


Рецензии