Ответил я сухо, - да что я малыш?
Об этом всё время мы спорили с ней,
Она утверждала, главнее жена,-
Жена для мужчины, как воздух нужна.
Мужчина один без жены, как дитя,
Главнее жена и, стало быть, я.
В ответ я упёрся,- мужчина главней,
Без мужа жена, беззащитней, слабей,
Без мужа жену обижает любой,
Мужчина, быть должен в семье рулевой.
Без мужа жена, как корабль без руля,
Мужчина главнее и, стало быть, я.
Она отвечала, а нука, постой,
Какой же, прости, из тебя рулевой,
На кухне и в доме, работаю я,
На службе, мне платят побольше тебя,
А если порвёшь ты, прости мне, штаны,
То сам их, не сможешь зашить без жены.
Ответил я сухо,- да что я малыш?
Ты что же старуха, всё время ворчишь,
Приду я с работы, тебя ещё нет,
Стоит на столе, не согретый обед,
Читаю газеты, решаю дела,
Гляжу, а ты только с работы пришла.
И сразу за дело,- ответила ты,
И чищу и драю, томлюсь у плиты,
И глажу носки и трусы и рубашки,
На утро, к подъёму, для мужа бедняжки,
А ты у экрана куняешь в углу,
Так кто ж из нас главный, понять не могу?
Свидетельство о публикации №109122901700