Датура или Кто газоны косил?

На «У каждой профессии запах особый...» (Выход Из Под Контроля)
Профессия : газонокосильщик


http://www.stihi.ru/rec.html?2009/12/25/7964

Потянулось, зарёю зевнуло дневное светило
И ушло на насест, в чёрном небе брильянты зажглись
И уставилось око луны неподвижное вниз
А к полуночи пекло дневное немного остыло

Самый час прогуляться по тропам утихшего сада -
Даже птицы молчат, средь цветов тишина и покой
И слагаются рифмы в сознанье строка за строкой
И компании шумной мне в этой прогулке не надо

Я бреду и шепчу эти бусы рифмованным слогом
О мечтах и надеждах, в предчувствии счастья в любви...

Только вдруг ледяная волна прокатилась в крови
Будто кто-то невидимый сзади косу мне потрогал

Средь кустов промелькнула нечёткая серая тень
А за ней распластались подкошено росные травы
И упали птенцы, будто клюнули горькой отравы
И рассудок взвопил мой:"Спасайся! такое к беде!"

Но не сдвинуться с места, в дорожку вросли башмаки
И не выдернуть ног - прикипели подошвами к коже
И не крикнуть, рукой не взмахнуть - обездвижена тоже
И в душе зазвучали аккорды смертельной тоски

И ложилась трава, как-то сразу кукожась в комки
Будто кто-то её обжигал, оставляя на месте
Как цветы на могилах, которым уже не воскреснуть
И венец из неё кто-то мне возложил на виски

А потом потихоньку сгустился рассветный туман
Растворилась в ночи эта жуткая призрак-фигура
И закрылись цветы на кустах белоснежной датуры,
Что в народе зовётся так просто и кратко - дурман

Солнце робко блеснуло и мне возвращаться пора
Но стоять продолжаю, понять этой ночи не в силах
Кто венком из дурмана венчал меня? Что это было?
Кто газоны косил в этом странном саду до утра?...


Рецензии
Эмми, был отлучен от нэта весь день ((( может я всеже могу сказать голос? тем паче еще шорт ежа нет?

Эээ-Какеготам   30.12.2009 01:07     Заявить о нарушении
да давай, всё равно ПГ уже почивают-с, а у него в базе забит подсчёт.

Strega   30.12.2009 01:16   Заявить о нарушении
пасибище!!!!! @}->-- ваш должник...

Эээ-Какеготам   30.12.2009 01:17   Заявить о нарушении
"наш" кладу в портмонэ, "должник"а пропьём вместе ;))

Strega   30.12.2009 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.