смейся звонко

              ****
Смех, рассыпав как звонкий горошек,
Улыбнулась, как солнце весной.
Пробежала вдоль мокрых дорожек,
Став навеки любимой, родной.

До нее помню ночь и луна,
До тебя шел я хмуро и слякоть.
И душа, словно лед холодна,
Стала лирою нежною плакать.

Пробудил эти струны твой взгляд,
И напев сей, божественно чист.
О любви за меня говорит,
В январе распустившийся лист.

Смейся звонко, заливисто, в дрожь,
Мрак последний в углах разгоня
Равнодушием лжи не тревожь
Даже если не любишь меня.

Даже если смеешься другим,
И лежит злая ночь промеж нас.
Хохочи, смейся в слезы им,
Каждый день, как в последний раз.
                07г.


Рецензии