Я транзитом с планеты Кей-Пакс

Я транзитом с планеты Кей-Пакс
На базу вёз космические лыжи.
И вот застрял. Ах, Отто Макс!
Фон Штирлиц, я о вас наслышан...

От вас доходят с опозданьем анекдоты.
Порою в них мы смысла не найдём.
У нас от скуки сводит челюсти зевотой.
А тут вся жизнь театр, и ты актёром в нём...

Я наплевал на Галактическую визу,
Забыл все сроки и вполне сошёл с ума:
В экран уставился. Что Это? -- Телевизор.
А в нём мгновений тех семнадцать... И весна!

И Штирлиц вновь идёт по коридору.
И не куда-нибудь, а в логово к ним, Кать!
Сейчас откроет дверь, раздёрнет шторы,
И будет долго оглушительно молчать...

Иль скажет что-нибудь простое при простое.
Быть может, спросит: "Мюллер, а хотите чаю?
Оставьте подозрительность, пустое!
Мой кипяток, заварка ваша, -- приглашаю".

Или припомнит фразу, что нарочно
Запомнил ещё будучи мальчишкой:
"Не хлопочите мордочками". -- Точно. --
Делите с ближними души своей излишки!

18:17:21 26.12.2009


Рецензии