Дура!!!

От бытовой возни тоска,
Как ствол холодный у виска.
Суды, ИФНС – депрессия.
Юрист нелегкая профессия!
На выходные тоже ад –
Уборка, стирка, борщ, салат…
Всё принеси, накрой, подай
И с сексом ты не запоздай.
С утра очередной кошмар –
В груди мороз, в глазах пожар.
Тут подкрутить, тут распрямить…
Красотке все же легче жить!
Отбросим сложные слова,
Закон – легко!... Как дважды два!
Могу уладить, обойти…
Мой гонорар уже в пути.
Куда потратить гонорар
Блондинке? И в глазах пожар…
Пойти с подругами пропить?
Совсем без кайфа не прожить!
Со мной танцуют огоньки,
Остановиться не с руки.
На барной стойке, у шеста,
Поклонники уж грамм с двухста.
И я одна, в кругу друзей,
Звезда, богиня… Эй, налей!
Я привлекательна, стройна,
И остроумна, и умна,
Короче, полный идеал…
Вот только голос подкачал.
Уж заплетаются слова
И воля, в сущности, мертва.
Но не подвел мой друг коньяк…
Быть может он уже мой враг?
Остатки воли, всё в кулак!
Рука. Такси. Опять в кабак?
Весь стол смеется в унесон.
Мой храбрый принц, ну где же он?
Ах, вот, на белом, на коне!
Возник он, в сущности, из вне.
Красив, отважен и умен,
Ну, словом, это точно он!
Дыханье этих губ – огонь,
И резво мчит нас белый конь
В прекрасный розовый дворец.
Объятья. Сказочке конец…
Открыв глаза, с утра, сперва,
Ты ищешь нужные слова…
А где же принц? А где же конь?
Объятья, замок и огонь?
И, что за морда рядом спит,
Пускает слюни и храпит?
Мой принц?! Волшебный поцелуй
Его разбудит, ясен ***!
И расколдует. Не с проста
Тяну к нему свои уста!
Мой принц очнулся, и, сперва,
Его тревожит голова,
Озноб и жажда, перегар…
Зря мой потрачен гонорар!
Эй, Вася… Петя… Принц, вставай!
Скорее плавки надевай!
Тебе пора домой скакать.
Да, позвоню… В субботу… В пять…
Опять не «принц», опять одна.
Работа. Дом. Бокал вина.
И снова мужу бы минет…
Пошел ты к черту, дармоед!
Клиенты, бизнес, муж – плевать!
Пошло все на ***, вашу мать!
Я верю в принца и дворец…
Романтик? Дура!!! Всё, конец.


Рецензии