Дождлтвый пёс

Слякоть плачущей весны.
Ночь темна, тревожны сны.
За окном туман и мгла.
Дикий вой из-за угла...
Там, пустив по ветру нос,
В стылой ночи рыщет пёс.
Нет друзей – одни враги.
Платит старые долги.
За обиду и за "так".
Этой ночью каждый – враг.
Каждый в чём-то виноват.
Зверь дождя за всё воздаст.

Что гнетёт тебя, когда
По карнизу бьёт вода,
И за окнами во мраке
Слышен скорбный вой собаки?
Что тебя лишает сна?
…Непрощённая вина…
Кто – осудит, отомстит,
Кто-то скажет: «Бог простит»,
Но не всякому с руки
Отпустить Свои грехи.
На себя приняв, как есть,
И прощение, и месть,
Долг обиженным  вернув,
Отпусти свою вину!..
Лишь прощённый, замолчит
Зверь в простуженной ночи.

                29-31.01.07


Рецензии