Безымянный Белый Дух

Я тебя сотворила из синего сна
Горьких волн далёкого моря,
Изо льда, что не тает на этих волнах,
Обжигающих  брызгов прибоя,
Из тумана, что стылые воды хранит,
Из холодного лунного света,
Что роняет сполохи на антрацит
Спящих вод, в ожиданье рассвета.
Я тебя сотворила в безумной мечте.
Ты стоишь одинокий за гранью.
Мир замкнулся меж нами на этой черте,
Разделяющей жизнь и мечтанья.
Я хочу, чтоб ты был, верю в то, что ты есть!
Стены рухнут, преграды растают.
Может я буду там, может ты будешь здесь -
Чудеса, верю сердцем,- бывают!
Я тебя отыщу, ты отыщешь меня.
День придет, о котором мечтаю,
Только сколько ещё ждать мне этого дня?
Сколько веру хранить? – Я не знаю…
Может быть, в этой жизни тебя не дождусь
- Ты за смертной чертой меня встретишь.
Если так, то я смерти уже не боюсь,
Коль во тьме ты звездою мне светишь.
Даже если отчаюсь в потоке невзгод
От тебя я дождаться ответа,
Сотворю тебя снова из северных вод,
Льда, тумана и лунного света!

                29-31.01.07


Рецензии