После Марины Гербер. Сердце-Кьянти

Осознаю, что в нем только двое,
Но на самом краю уходящего дня
Снова нежной волною укрою.

Под вуалью пьянящего Кьянти.   

                "Под вуалью пьянящего Кьянти"
                Марина Гербер
 

Развевая вуаль недосказанных фраз,
ветер нежности трогает звёзды,
а пьянящий оттенок ликёровых глаз
небывалый, рассеяный, поздний.
Словно вечер, согретый каминным теплом,
преподносит нам вычурность мантий
ложных чувств, ложных слов, а они не о том
в сердце нежном, запруженном Кьянти.

Я не стану любовь пить глотками с тобой
из хрустальной заманчивой чаши,
ты мой грешник бесстыжий, мой великий святой,
нет тебя, несказанный мой, краше.
На ночной тишине колокольчик зари
всё качается, утро встречая,
и с душою душа говорит... говорит,
каплю Кьянти добавив мне к чаю. 
 


Рецензии