Струйка тонкая крови

Струйка тонкая крови
Запеклась на губах.
Зло нахмурены брови.
Лёд усмешки в глазах.
Всё тебе безразлично,
Всё неважно теперь,
И движеньем привычным
Закрываешь ты дверь.
Закрываешь от всех:
От друзей, от врагов,
Чтоб не слышать их смех
И не слушать их слов.
Боль наполнила душу
И ползёт через край.
Мир сомнений не нужен,
Мир страданий – прощай!
Средь мечтаний узорных
Ты покой не ищи.
 Из тисков иллюзорных
Ускользнуть поспеши.
Не отыщешь ответа
Среди призрачных грёз,
И не купишь билета
В мир без боли и слёз.
Бесполезные фразы
Не пиши на листке.
Высыхают алмазы
Слёз в раскрытой руке.
Всё развеет, быть может,
Утро нового дня,
Но зажечь не поможет
Вновь святого огня.
Птицей раненой разум
С криком падает вниз.
Ты окончишь всё разом,
Сделав шаг за карниз…

                октябрь,2005


Рецензии
Да, очень красиво! Мрачная романтика... ^_^

Агент 17   27.02.2011 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.