измени. - наивное лето 08 -

Я хочу быть светлым парусом
В ту страну, куда мы плывем.
С. Есенин.

Измени, измени, измени меня –
Эта просьба звенит
в каждой надежде и поводе.
Ночь раскрыла все звезды,
летом летит, молчит,
 дышит светом и холодом. Измени меня.

Я устал менять
день за днем, муравьино,
на хмуро-тупую, плоскую,
отчужденно-настойчивую тяжелую воду,
вязко-гигеровскую, мертвую
(я ничем не рискую, я щелкаю)
несвободу другую и долгую.

Этот мир – ****ь.
 Он вызверился
тупым осколком нелепицы,
Распростерся трамвайными мертвыми рельсами, -
Словно сонная муха к штанам маяковским прицепится -
Капут!
- и смахнут ручищею детскою.

А я – есенинский стриж, я – пелевинский окорок,
Я – сорокинский вы****ок и пасынок всем.
Я всегда где-то за, я – око за около,
Я – оконченный праздник в похмельной росе…

И когда все свернется – я кожей чувствую – скоро,
моментально и безнадежно,
как далекий ночной гудок, -
«я хочу быть парусом», я слишком долго был Оруэллом
Я как Хаксли искал внутренний свой Гудзон…

Отплясали все маски. Я снимаю бумагу,
Вымоченную и вымученную так,
что совсем не могу понять,
Кому я шепчу: - «измени, измени,
измени меня» -
сигарете,
ворону
или светлеющему оврагу …

лето 08.


Рецензии