9. Власяницу мне в храме плетут

Власяницу мне в храме плетут
Два монаха с пустыми глазницами.
Не могу отвести взгляд от лиц их.
Елей в раны открытые льют,
Над душою молебны поют,
Пропустив без картинок страницы
И на выпавшие ресницы
Желанья загадыва-Ют

Сижу,съежившись,пред иконами..
С бросившими младенцев мадоннами
Зеркалами висят образа.

Чтоб меня не забрали затемно,
Совершая обряд несвадебний,
Я боюсь закрыть вдруг глаза


Рецензии