Сказочный клад

                Иллюстрация Бориса Валеджо

Под кружечку темного эля
Поведал нам старый пират,
Как он бороздил межземелье
И где лежит сказочный клад:

-Ребята, вы славные парни,
И дельце вам то по плечу.
Налейте-ка старому Барни,
Я вот что добавить хочу.

У клада есть духи охранные,
Что всех доводят до гроба.
Мою команду сгубили, окаянные.
Имя им: Зависть и Злоба.

Мы посмеялись над словами:
-Старик, нам это не грозит!
Какая вражда меж братьЯми?
Пират о своем же хрипит:

-На моей портянке карта,
С ней домчитесь в один миг...
Мы застыли все в азарте,
Но уснул пьяный старик.

Я с него снял вонючую портянку,
Там действительно карта была.
Отправились мы в путь спозаранку,
На курс каравелла легла.

К нок-рее чайки метнулись,
В парус тельцами бьют.
Орут нам, чтоб мы вернулись
И к кладу идти не дают.

Средь матросов кавардак,
Крестятся и молят Бога:
-Капитан, дурной ведь знак,
Знать не будет нам дороги.

-По местам, шакальи дети!!!
Чайкам нас не сбить с пути,
Если же есть Бог на свете
Он поможет нам дойти!

Вскоре птицы улетели,
Мы уходим дальше в море.
Складываются дни в недели,
Тут корабль настигло горе.

Тучами закрыло небо,
Налетел свирепый ветер.
Мы идем на ощупь, слепо,
На компАс надежды нету.

Поднялась огромная волна,
Сердце тревожно заныло...
И тут мы получили сполна -
За борт полкоманды смыло.

Моментально ветер стих,
Еще ярче солнце засияло.
Каждый из оставшихся притих,
Поняли, что это означало.

Через день протухла солонина,
Пресная закончилась вода.
-Что собрались, ленивые скотины?
-Мы с требованием пришли сюда!

Мы считаем, что наш путь заклят.
Корабль идет обратно в порт!
Капитан, а вы и ваш брат,
Пожалуйте-ка в шлюпку и за борт.

Корабль ушел, оставив нас.
Пятый день болтает шлюпку.
До смерти остался лишь час,
Но тут прилетела голубка.

С трудом разлепивши глаза,
Мы улыбнулись через силу.
О Боже, велики твои чудеса!
Нас туда куда нужно прибило.

И вот черное жерло пещеры,
Каждый до безумия рад,
Сейчас откроют нам флибустьеры
Свой загадочный сказочный клад.

На золоте - прекрасная девица,
-Как же удачно мы зашли в гости.
Она сладко спит, трепещут ресницы.
По полу раскиданы черные кости.

При взгляде на нее мой разум помутился
И брат мой тоже, как с ума сошел:
-Брат, она моя, я в нее влюбился!
-Брат, так и я за ней сюда пришел!

-Брат, она моя! А ну не трожь!
-Так кто же нас с тобой рассудит, гад?
Тут главным аргументом выступает нож
И замертво мы падаем на "клад".

Я видел в последний свой миг -
Девица распахнула ресницы,
Испустила радостный крик
И обернулась черной птицей.

На далеком острове зеленом
Лежит драгоценнейший клад
Рядом с ним сотни влюбленных,
Среди них я и мой брат.


Рецензии
Зачиталась Вашей трагической сказкой в стиле "Золотого Петушка"
Грустно, но интересно :)

Не скучного Вам Нового Года!!!

Маргарита Бахарева   30.12.2009 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, И вам Весело отпраздновать! С Новым годом, Вас, здоровья и сбычи мечт;)

Алешка Калинин   31.12.2009 11:58   Заявить о нарушении