Абсурд

Разбивать бутылки из пластмассы,
заморозить лёд и воду поджигать,
читать только белые листы бумаги,
мертвого нарочно умертвлять.

Разбивать все стёкла в безоконном доме,
и с небес, по правде, звёздочку достать,
Рыбу утопить в реке, в колодце,
Верить в добродушье Джорджа Буша.

Спрятать солнце от людей навеки,
Тень от тела оторвать, прогнать,
Страх не отыскать в прохожем человеке,
И в себе страх тоже не сыскать.

Жить в воде - дышать без акваланга,
видеть завтра, видеть наперёд,
(ну допустим как знаменитая Ванга)
что нас ожидает, что придёт.

В небо взмыть махая лишь руками,
и парить, летать, летать, летать,
-------------------------------------
-------------------------------------
Даже если это всё ты можешь, знай,
что не дано тебе, ровно как и мне, меня понять…


Рецензии