Зимняя история

Сквозь сумерки зимних бесснежных дней,
Не оставляя следов
Бредут вереницы уставших теней
И замерзших котов.
Тускло мерцает свет фонарей,
Бледно светит луна,
Но нет на пути открытых дверей...
Ни форточки нет, ни окна...
Ветер воет, как раненый зверь,
Гнет деревья к земле.
По небу летит, ты верь, иль не верь,
Ведьма на помеле.
А где-то, в доме, горит очаг,
Лижет огонь дрова...
Шкуры и бархат, вино и свеча,
Уже не нужны слова...
А где-то - книга, горячий чай,
Кресло, уютный плед.
Массивный карниз, золотая парча,
Лампы уютный свет.


Рецензии