Когда-нибудь, ты знаешь это точно
Когда и звезды, и земля уснут
Ты выйдешь в свет, застенчиво-непрочный,
Услышав: здравствуй, милый друг.
Ты, улыбаясь и прикрывши седину,
Ответишь что-то, весело и ровно,
И взгляд смягчится, деланно-суровый,
И станет ясно – здесь тебя поймут.
Когда-нибудь! когда же! может, скоро?
Ведь седина висков – что иней. На ветру
Прикуривая, помнишь чье-то слово:
Покинуть место на земном пиру.
Свидетельство о публикации №109122901044
Сергей Шиленко 02.01.2014 09:12 Заявить о нарушении