***

Как хочется ворваться в пустоту.
Где нет глаголов, сильно выраженной речи.
Где золото молчание, где ценят тишину.
Где воска треск, где голубые свечи.

Пускай трещат свидетели седьмого дня.
Я жив, пока мне пишется и строчки,
Пока ложатся в голове, смеясь,
Я путешествую по жизни, не сворачивая с кочек.

Но я не авангард, судьбы уж человеческой.
Есть более ответственные люди.
Я лишь ликую, когда слышу выражения по-гречески.
И негодую при гламуре, но кто же их осудит.


Рецензии