Четыре строчки, четыре точки...

***
Порой, негласны правила тоски.
Сидишь, грустишь, но лезет кто-то в душу.
Любые чувства, положив в тиски.
Закрутят и начнут напильником выделывать всю стружку.

***
И поднят флаг и сдуты свечи.
И беспристрастен к нам наш вечер.
Живя во благо, благом же питаясь.
Судьбой руководим, судьбы же опасаясь.

***
Требушет из лжи правдивой
И нацеленный в весок
Запускает тот любимый
Добрый свет из ярких нот

***
Скучно в мире сидеть, опускаются веки
словно катишься в бричке в зелёной степи
рассекая пространство Вселенной, как реки
рифмы ложатся в строки и мысли легки

***
Нет таланта, так что ж, не писать?
Если просится сердце на строчки упасть
Коли хочется мне влюбиться в стихи
Так зачем же читать, ты свои напиши!


Рецензии