Убегала ты прочь

«...Так беспомощно грудь холодела,
Но шаги мои были легки.
Я на правую руку надела
Перчатку с левой руки.

Показалось, что много ступеней,
А я знала - их только три!...»
(Анна Ахматова)



Убегала ты прочь
Сквозь застывшие тени.
Как же боль превозмочь?!
Ты считала ступени...
Ранним утром одна
Сквозь туманную сырость...
Ты ему не нужна!
Как страшна его милость!
Он не вспомнит... Не клялся...
Так зачем на губах
Как заклятье остался
Лживый привкус и страх?!...


Рецензии