Отпусти на землю!

Как теперь говорить с тобой?
Повернётся ли мой язык?
Смогу ли мысль средоточить,
Услышать твои слова?

Как мне узнать тебя,
Принять утраченный образ,
Черты любимого прежде лица,
Уносящего в бесконечность?

Где следы шагов твоих?
Вот и снова нет их уже.
Шорох пальцев
стрекозы уносят в небо.
 
Отпусти на землю!
Не сбегу от тебя, а куда?..
Дует ветер кругом, не спрячешься,
Не уйти от себя, от беды своей.

Все снежинки молчат в ожидании,
обман неизбежен.
В тишину возвращайся свою!
Ничего от тебя не услышу.

Тихий крик, громкий стон
Разнесут мои чувства по миру.
Я искал, не ступая ни шагу.
Прилетал на свечу, как домой

и… не сон превознёс меня.
Нелюбовью твоей сожгу душу,
Не нарушив обет ожидания.

Где следы шагов твоих?
Вот и снова нет их уже...


Рецензии
СПАСИБО ПИШИТЕ ХОРОШО ,ОТ ДУШИ НО ПРОЧИТАВ У МЕНЯ ЗАБОЛЕЛА ДУША !!!

Чернова Светлана Николаевна   25.05.2010 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.