Театр - жизнь?

Акт первый - самодовольство

Любовь - нужна, важна и невозможна.
Хоть термин есть, но нет материи, как таковой.
Любить и доверять мы будем осторожно,
Пока закончится наш век, и сгинем мы толпой.

Я одинок... в своей теории вещей.
Воспринят несерьёзно был я теми,
Кем дорожил в борьбе с обыденностью дней.
Увы, не смог вписаться в лицемерной теме.

Цинизм и вдохновенье, ирония и боль.
Как можно сочетать в себе романтика и реалиста.
Противоречия во мне притёрлись столь.
Что сложно рассуждать над чем-то, без сомненья мысли.

Акт первый - обо мне, правдивы все слова.
Любовь, судьба, душа и девять грамм страданий.
Полёт усталой птицы я запомню на века,
Ведь позабыл тебя, и холод светских оправданий.


Акт второй – притворство

Уж сколько раз твердили миру.
Лиса опять захочет сыру.
Плутовку ворон вдруг да проведёт.
И круг событий два конца сомкнёт.

Степенно мы грызём гранит науки.
Степенно ходим в магазин.
И на диване, тоже, мы лежим степенно.
Откуда время взять для перемен?

Я не люблю людей, которые считают,
Что изменились и ошибки все учли.
На практике, такого не бывает.
Все лгут и люди не меняются, увы.

Увы тому, кто изменился,
Ведь перемены не дают надежд
Увы и мне, что так считаю,
Ведь не даю я шанса на побег.


Акт третий – лицемерие

Утонет грязь в людской любви
Но путь найдёт сквозь мелочность созданий
Искоренить её ведь нужным не сочли
А как всегда потушат лишь улыбкой, пониманьем

Судьбою уникальность нам дана,
Возможность быть открытым,
Но лицемерие – вот корень зла!
И инструмент, враньём облитый

К чему парадов пышный звон?
К чему все эти комплименты?
Задать стремлюсь я искренности тон
Что б были в памяти правдивые моменты

Утонет грязь в людской любви
Но боль останется, и сожаленье
Что досказать слова так нужным не сочли
А лишь ушли за стену чувств обмороженья


Рецензии