Волчьи песни
Моё имя куют в подвигах.
Я когда-то тебе кланялась:
Может, примешь меня, безродную.
Мы вдвоём снизошли до глупости,
Да считали: не время каяться.
Может, кто-нибудь – да и нас простит,
А раз так – посмеемся в старости.
Только нынче совсем не весел ты,
Расплескал свою квоту радости,
И твоими волчьими песнями
Льётся всё, что вовек не сказано.
…А ты помнишь, с Большой Медведицы,
Как сходили вы - злые, зимние.
Как считали недели, месяцы,
Как рядились в одежды схимников,
Как, шальные, шептали над рунами,
Свою жизнь ни во что не ставили.
Как сейчас – были ночи лунные,
И следы… ледово-кровавые.
Всё, что раньше – забылось намертво
Криком птицы, в полёте надорванным.
Но надолго останется в памяти
Тот, чьей плетью спина полосована.
Как пластался в прыжке, ты помнишь ли?
И чьей кровью клыки запятнаны?
Как никто не просил о помощи -
Но от смерти глаза прятали...
За долги все – сполна заплачено,
Полыхнули костры поминальные…
И глаза твои стали прозрачнее –
Стали песни твои печальнее.
…Я теперь глажу шубу серую
И в глаза гляжу волчье-карие:
Мне не нужно особой смелости,
Ведь твой лёд – под моим пламенем.
Твои песни – с моими песнями,
Одной крови с тобой – навеки!
Отчего так глядят невесело
Глаза зверя, глаза… человека?
Свидетельство о публикации №109122800868