Смиренна природа пред хаосом...

Смиренна природа пред хаосом,
Смиренны корабли пред штормом,
Смиренна нечисть перед Фаустом,
Смиренна шавка перед кормом.

Покорна лодка пред веслом,
Покорна нитка пред иглою,
Так человек покорен пред теплом,
Надежной крышей над главою.

Перед заветною горой,
А может, горсткою пентаклей,
Перед азартною игрой,
И пред неделей фестивалей.

Отброшу путы - не хочу,
Нести смиренья флаг,
Я человек и замолчу,
Когда злословит враг.

Но я смирена пред тобой
Сегодня Красное Село,
Плачу монетой дорогой,-
Свободою за зло.

А у тебя я, как в темнице,-
Холодной и сырой,
Растила я в горшке пшеницу,
А вырос зверобой...


Рецензии
хе... это тебя что вдохновило???

Николай Краб   29.12.2009 02:57     Заявить о нарушении
Это, если так можно, мои слёзы, по ситуации, из которой не было видно выхода.((

Адель Потусторонняя   29.12.2009 03:08   Заявить о нарушении