Ветви тополя, что за окном...

Ветви тополя, что за окном,
Ранят сердце, что есть у них силы,
Я с улыбкой входила в тот дом,
Со слезами с него выходила.

А в прихожей стоит канделябр,
Помнит он еще воска капли,
Как и я помню вешний ноябрь,
Репетицию перед спектаклем.

Я его отказалась играть,
Полон зал: королева и свита,
И теперь предстоит им узнать,-
Новый спектакль - "Лолита".

Что моя жизнь, а что есть актерство?
Обернусь, подмигну тебе и улыбнусь,
Через зеркало - призму притворства,
И едва прошепчу: "Я вернусь".


Рецензии