падают звезды

             ****
Падают звезды, падают
Рассыпаясь в снежинки искря,
И людские сердца радуют,
Сказку зимнюю сотворя.

Укрывают звезды землю
Согревая ее теплом,
А под ними травы дремлют,
Не догадываясь о том.

А под ними целые страны,
Континенты хранят их сон,
И февральским утром рано,
Их на улице слышу стон.

Этим утром мы видели чудо,
Звездопад меж еловых крон.
Словно бабочки неоткуда,
Пролетали у наших окон.

Я бы вечно смотрел на звезды.
Только часто тону в облаках.
И люблю ту стихию, где грозы
Нагоняют в души страх.

Где июльские душные ночи
Полыхают величьем огня,
Как влюбленные девичьи очи
Дух  захватывает у меня.

А пока лишь снежинка падает
Дышит звездами февраль.
И людские сердца радует,
Зимней сказки пушистая шаль.
                09г.


Рецензии
Привет Владимир! Со Старым Новым!!!
Звёзды падают...падают...падают,
Как мишени, сбитые в тире
Звездопад наше сердце радует
Как и всё в этом бренном мире!:-)

Игорь Гладков   12.01.2010 21:02     Заявить о нарушении
Всеже пусть лучше падают звезды, чем мишени.Говорят они сверху-то неплохо падают.

Владимир Лёсов   13.01.2010 01:00   Заявить о нарушении