Рисуя стихи

Я пишу о чём-то, пишу и читаю,
Я дышу, рисую, о чём-то мечтаю,
Я всё вокруг вижу, но не понимаю,
Что со мной, с миром, я даже не знаю.
Я рисую дома и рисую снежинки,
Цветные о лете прошедшем картинки,
Облака в небе, солнце, на траве чью-то тень,
С которой шатался я рядом весь день.

Я рисую на стенах кирпичных стихи,
Которые может и очень плохи,
Но не оставят в тоске никого,
Помогая открыть настежь двери, окно,
Ощутить ветер на чуть мокрых губах,
Увидеть свободу в простейших словах,
Дышать, рисовать, петь и читать
Узоры, сковавшие окна опять.

Я так же пишу, пишу и читаю
Зачем? Поверь, я даже не знаю,
Просто хочется снова, как прежде, дышать,
От любви к чьим-то строкам дотла догорать,
В мимолётных рисунках искать тёплый свет,
Которого в мире может и нет,
Вернее, он есть, но у каждого свой,
Кто найдёт, сбережёт, тот и выдержит бой

Со своей неразгаданной кем-то судьбой,
Со своей не доигранной наспех игрой,
С космической сферой  забытых планет,
Их ось есть наиважнейший ответ.
Всё мчится по кругу, но не для всех,
Кому поражение, кому новый успех,
Но Солнце светит на всех свысока,
Это игры с тенями с победой тепла.

А я просто рисую, рисую мечты
В своём отражении внутри капель воды
И вновь расставляю капканы для снов,
Что живут в моих строках среди глупых слов.
Но их не хватает, чтобы что-то сказать,
Чтоб мысли свои в тетрадь срисовать
Отчётливей, ярче немного, светлей
И раздать по листку из копилки своей.

28.12.2009


Рецензии
мягкая зарисовка своего бытия... как полотно кистью - мазок за мазком, вблизи неясно, но, стоит окинуть общим взглядом, понимаешь - красиво!))

Саш Нестерова   04.01.2010 13:57     Заявить о нарушении