На засов

Позволь мне остаться собой,
Не требуй уйти навсегда,
Я стану почти незаметной волной,
Что накроет твои берега.
Ты не найдёшь сходства между мной и собой
И уйдёшь, преуспев в волшебстве
Безразличия, рвущего меня как иглой,
Что скрывается где-то в тебе.

Остриём одного лишь взгляда своего
Ты пронзила меня, но больше нет ничего,
Ни случайной улыбки, ни слов,
Боль закрыла дверь мыслей моих на засов.

Создай свой новый дивный мир,
Где нет моей тени и слёз,
Что я ожиданием, попав к тебе в тир,
Надолго зачем-то принёс
Тебе, как будто маленький свет,
Но время прошло, он погас,
Потому что тебя рядом нет
И в нём не стало смысла сейчас.

Остриём одного лишь взгляда своего
Ты пронзила меня, но больше нет ничего,
Ни случайной улыбки, ни слов,
Боль закрыла дверь мыслей моих на засов.

28.12.2009


Рецензии