Синица в оконце моё постучала...
Порхая о чем-то, галдя, щебетала
Наверно, о том, что зима к нам пришла
И белые шубы снегов принесла.
А может о том, что по утру мороз
Набросил наряды на плечи берез
Искрящийся иней на солнце блестел
Серебряной дымкой на землю летел.
Бело от сугробов, светло на дворе
Узор расписной на оконном стекле
Трескучий морозец всю ночку плутал,
Развесив сосулек ледовый хрусталь.
Прозрачной лазурью глядит небосвод
И солнце, играя, сияние льет
На снежные дали, синеющий лес,
Дорогу и санный проложенный след.
Зима обрядилась в наряд пуховой,
Накинув на землю убор дорогой.
Не жалко ей кружев, снегов, серебра,
Метелей и стужи в канун Рождества.
Декабрь вершит, уходя старый год
И снова над миром Год Новый встаёт.
Народным гуляньем встречает январь,
Спеша Новогодний раскрыть календарь.
Свидетельство о публикации №109122808578