Дракон

Кружа над бездной молчаливой,
Рыча, царапал пустоту,
Он усмирял свой дух спесивый
А бездна вторила ему.
Он бил хвостом по рваной туче,
Надеясь разорвать еще,
Дышал огнем, что был все гуще,
А дым рассеивал крылом.
Забыть пытался образ дивный,
Ее глаза и силуэт...
Он проклинал броню и крылья,
Огонь и когти, даже цвет!
Он так влюблен, увы, напрасно -
Она принцесса, не дракон...
Бессильно пламя льет из пасти,
Лишь бездна слушает его.


Рецензии