Догорело внутри - в черное...

***
Догорело внутри – в черное,
Позабылись в веках ночи с веснами.
Наша жизнь – колесо чертово:
Все по кругу, а спрыгнуть боязно…

Разлетелись надежды мнимые
На куски. Не собрать заново.
Травма, с жизнью не совместимая:
Равнодушием сердце ранено.

Ни оттенка любви в голосе,
Переплавились – в сталь – эмоции.
Слезы женщин – удар ниже пояса? –
Только Той, что за нас молется…

А душа – в сапогах кирзовых,
По колено в крови – мается,
И чужие боги не слышат нас…
Для того ли на свет рождались мы?

И для всех – навеки потеряны:
Ни добить, ни реанимировать.
Да, не люди – но и не звери мы!
Мы вам
                тоже –
                хотели мира…


Рецензии