Это будет мой друг...

Метель плевалась, выла оголтело,
Как ведьма, разметала снег метлой,
Да только солнце сквозь метель не грело,
И ёжился народ, спеша домой.

В метель такую хочется скорее
Нырнуть в уютный, теплый уголок,
А дома плед, горячий чай согреет.
Лишь он сидел, и видел топот ног.

Щенок несчастный, сидя под забором,
Замёрз, и снег набился в его шерсть.
И их всего осталось только двое,
А родила их мать зимою шесть.

В глазах его, по-детски так наивных,
Одна печаль, и больше ничего.
Он так дрожал, и никому не стыдно
Бросать косые взгляды на него.

Я подойду, возьму его на руки,
Прижму к себе, и лапы отогрею.
Могли бы люди выдумать приюты,
Для тех, кто корки хлеба не имеет.

Приютов нет, и нету твоей мамки,
Не бросишь же несчастного в сугроб.
Пойдём со мной, сварю тебе я манки,
Согреется и руку мне лизнёт.

И заживём: за этот мой поступок
Ты будешь самый преданный мне друг,
Подашь мне лапу, будешь очень чутким,
Не станешь брать еду из чьих-то рук.

Уткнешься мокрым носом мне в колени,
И будешь преданно в глаза мои смотреть.
В камине слышен треск сухих поленьев.
Как мило друга верного иметь!

Тебе не так уж много будет надо:
Мохнатый коврик, холку потрепать,
Давать по-вечерам "собачью радость",
А ты всегда с работы будешь ждать.


Рецензии
Добротой веет от этих строк, Татьяна.

Интерфейс   19.11.2011 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Люблю собак.

Татьяна Зайцева 2   19.11.2011 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.