По следам

1.
Я по следам, проигранных побед,
Иду всё дальше, путая дорогу,
За столько лет, я стал подобен Богу,
В своём стремленьи выбраться на свет

Свет где-то там, я вижу отраженье,
Неверный луч в осколках суеты.
Пусть это лишь моё воображенье,
Как и любовь, что знаешь только ты.

2.
Ты будешь ждать. Ты веришь в неизбежность.
И в предназначенное нам на небесах,
Когда со взвешенной душою на весах,
Явлю тебе утаенную нежность.

Прости меня, что я не так велик,
Как видишь ты, влюблёнными глазами.
Свет где-то там, я ясно видел блик,
Иду за ним под всеми парусами.

3.
И без ответов, компаса и карт.
Лишь по наитию, и в ожиданьи чуда,
Я в никуда иду из ниоткуда,
Шагами ль, милями ли отмеряя такт.

Неясный мир, окрашенный в туман,
Что прячет свет из милости к вселенной,
Уносит нас, тревожных, по волнам,
Даруя только отблеск дня неверный.


Рецензии