Я знаю

Я знаю, это не пролог, хотя и не финал,
И не вернуть и не простить, что так и не узнал.
И что не сделал как сейчас, хотя наверно мог,
И чей-то острый карандаш подводит мой итог.

Я знаю, это не восход, хотя и не закат,
Устала бессловесность рук, так что же я не рад.
Сличая почерки небес по знакам, что в душе,
Горят и не дают уснуть давным-давно уже.

Я знаю это не любовь, но что тогда? Скажи.
Касаньем губ, движеньем рук на грани удержи.
Пусть будет всё совсем не так, но боли нет во мне,
Когда погаснет без меня ночник в твоём окне.


Рецензии