Третий звонок

1.
Третий звонок, я стою за кулисами,
Я не из них, я случайно допущенный,
В мир населённый богами, актрисами
Разного рода, кумирами сущими.

Там, в темноте, по ранжиру рассажены,
Всё в соответствии списку условностей,
Знаемы, памятны, строго наряжены,
С перечнем можных, одобренных колкостей…
Припев:
Мне, не принять их,
Им, наплевать сейчас.
Только, увы, других,
Нет, и не будет нас.
2.
И очарованы хитростью линии,
Переплетеньем сюжетов подстроенных,
Не замечают послушные зрители,
Слёз настоящих актёров расстроенных.

Что из того, что под выбранной маскою,
Чьё-то лицо нелюбовью калечено,
Сыгранной, спетою, как бы не сказкою,
Всё наизнанку узлами заверчено.
Припев:
…………
3.
Все разошлись, лишь под светом погашенным,
Кто-то последний, к рядам обезлюдевшим,
Песней своей как туманом раскрашенным,
Тянет мостки между прошлым и будущим…


Рецензии